sciences et savoir

La science regroupe l’ensemble des connaissances liées à un thème, ici l’alimentation. Et le savoir, c’est l’appréhension des connaissances. Ce thème a donc des entrées plus techniques et explicatives, avec des notions qui font appel aux connaissances.

L’objectif est de revenir aux connaissances plus fondamentales du fonctionnement du corps humain pour comprendre les grandes pathologies alimentaires. Il est aussi de mieux connaître les aliments et ce qui les composent pour les plus connus.

L’intérêt pédagogique est de passer en revue un ensemble de questions du quotidien afin d’y apporter un éclairage objectif et inviter à approfondir certaines notions peut être connues superficiellement. Il s’agit aussi de réfuter certains pré-acquis pas toujours exacts. Enfin, certaines questions autour des produits allégés, du tabac, peuvent amener débat et polémique.

Liste des sous thèmes :

Fonctionnement de l’organisme humain,

Pathologies alimentaires ,

Connaissances nutritionnelles liens alimentation et santé ,

Connaissance des aliments,

Questions diverses.

Compléments de réponses et pour aller plus loin