objectifs et public

// Les objectifs visés :

Développer les connaissances des jeunes sur le sujet de l’alimentation,

Donner des éléments de réponses aux nombreuses questions qu’ils se posent sur le sujet,

Les sensibiliser aux questions de société qui se posent autour de l’alimentation ( culture, nutrition, goûts…),

Travailler sur les différentes perceptions et représentations de la nourriture.

// Le public visé :

Les jeunes à partir de 14 ans.

// Le nombre de participants :

Idéalement, un groupe de 12 jeunes ( maximum 15 ). Au-delà, il est difficile pour certains d’oser prendre la parole et d’être attentifs aux échanges. Les joueurs sont répartis par équipes de 3 ou 4.

// Durée de la séance :

2 heures dans l’idéal, afin d’avoir vraiment le temps d’aborder les différents thèmes et de discuter.

// Le but du « jeu » :

Le groupe « gagnant » aura répondu le premier à 2 questions par thème et aura réalisé 2 défis.